rotate-mobile
Valle Ufita-Baronia Montecalvo Irpino

Progetto "QuinoaFelix” sarà presentato a Tuttofood di Milano

Saranno esposti i principali prodotti da forno lievitati e non lievitati realizzati nell'ambito dello studio

Il progetto “QuinoaFelix”, realizzato dall’Isa-Cnr di Avellino insieme ad una serie di partner, sarà protagonista al Salone Tuttofood di Milano.Il progetto, avviato nel giugno 2012, ha visto il coordinamento di attività sperimentali lungo tutti i segmenti della filiera produttiva. E’ stato, infatti, definito il protocollo di coltivazione in areali campani della varietà di quinoa Titicaca.

Sono stati validati, inoltre, interventi tecnologici innovativi per la produzione di sfarinati ad elevato valore nutrizionale ed infine sono stati evidenziati i possibili impieghi della quinoa per la realizzazione di prodotti da forno ad elevata valenza dietetico-nutrizionale e, soprattutto, gluten free. 

L’azienda Casale del Principato parteciperà in qualità di capofila del partenariato QuinoaFelix a Tuttofood, uno dei più importanti saloni riservati ai professionisti del comparto agroalimentare in programma dal 3 al 6 maggio 2015 a Milano nel nuovo centro fieristico di Rho.

Il progetto finanziato dalla Regione Campania ha previsto una sinergica collaborazione fra tre Enti di ricerca (Istituto di Scienza dell’Alimentazione - ISA-CNR di Avellino; Istituto per i Sistemi Agricoli e Forestali del Mediterraneo – CNR-ISAFoM di Ercolano; Dipartimento Agricoltura, Ambiente e Alimenti – Università degli Studi del Molise), l’azienda di trasformazione Casale del Principato di Avellino e l’azienda agricola Stiscia Giuseppe di Montecalvo Irpino.

L’azienda Casale del Principato sarà presente nel padiglione della Regione Campania Assessorato Agricoltura (Pad 5 Stand Q30 R21), con uno spazio espositivo dove saranno presentati, nel cuore della capitale economica italiana, ai visitatori e agli esperti del settore, i principali prodotti da forno lievitati e non lievitati realizzati nell’ambito del progetto.

In Evidenza

Potrebbe interessarti

Progetto "QuinoaFelix” sarà presentato a Tuttofood di Milano

AvellinoToday è in caricamento